交流园地
    2018年秋季工程技术系列专业技术资格职称评审圆满结束
    2018年11月19日 14:24:57来源:    字体大小[]

      2018年秋季白金会工程技术系列专业技术资格评审会于10月27日至28日召开。本次职称评审共有1851人报名,1694人通过资格审查,其中参评高级工程师310人、工程师1226人、助理工程师158人,集体报名参评者占总参评人数88%。 

      为做好本次评审工作,我中心加强服务意识、责任意识、创新意识。认真贯彻落实深化职称制度改革文件精神,进一步推进职称评审工作的制度化和规范化,规范评审程序,严明评审纪律,完善评审机制,提高评审质量,把握“四个坚持”:一是坚持统一标准,严格规范程序;二是坚持职称评审标准不打折;三是坚持做到公平、公正、公开、透明;四是坚持以德为先,工程技术能力是基础。 

      本次评审分为计算机工程、电子电力及自动化、建筑工程、生物化工四个专业组、9个答辩会场,共聘请43名相关领域的专家担任评委。 

      在高级工程师评审现场,参评者汇报个人从事工程技术工作的情况,重点论述解决工程技术难点的思路、创新方法,项目完成后取得的经济和社会效益,同时对专家的提问做出精确的回答。评委通过每位参评人技术报告和答辩,重点审视和评价工程技术人员的技术水平和思维方法,答辩全部结束后,进行了深入评议,并以无记名投票方式进行投票表决。

        评审结果将于11月10日在中科人才网上公示。 

     

    评审会现场

      

     

      

打印】【关闭

  • ©1996 - 白金会 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号