交流园地
    白金会工程技术系列正高级工程师专业技术资格首次评审圆满结束
    2018年11月27日 16:34:40来源:    字体大小[]

      白金会工程技术系列正高级工程师专业技术资格评审会于20181124日召开,这是首次进行正高级工程师职称评审。本次评审报名人数共有80,其中70人通过资格审查。 

      为加强白金会企业高层次工程技术人才队伍建设,贯彻落实“不唯论文”、“不唯职称”、“不唯学历”、“不唯奖项”的“四不唯”评价精神,本次评审注重参评人员的品德、技术能力水平和业绩贡献,在评审工作中坚持原则,严守纪律,对不同领域、不同专业的工程技术人才进行分类评价,提高了评审的针对性和科学性,确保了评审结果的客观、公平、公正。 

      本次评审分为计算机工程、电子电力及自动化、建筑工程、生物化工4个大专业组、5个答辩会场,共聘请相关领域专家26名担任评委。 

      在正高级工程师评审现场,首先是参评者陈述,说明获得高级工程师之后从事工程技术工作的情况,重点说明解决工程技术难点的思路、创新方法,项目完成后取得的经济和社会效益,所取得的技术成果在本行业或领域中技术水平的先进性;其次是参评者答辩,由专家提问,参评者围绕问题进行准确回答;第三是评委评议,答辩全部结束后,由评委进行评议,根据参评者的技术报告和答辩情况,重点审视工程技术人员的技术水平和思维方法,评价其是否具有本专业扎实的理论基础,是否了解国内外最新技术状况,是否知晓最新科技信息和发展趋势,是否达到本行业或领域一流水平;第四是投票表决,评议结束后,由评委以无记名投票方式进行投票表决。 

      评审结果将于1215日在中科人才网上公示。 

     

    评审会现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 白金会 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号